Пышные оладушки на кефире | Пошаговый рецепт с фото | nadoprobovat.ru
На завтрак

Пышные оладушки на кефире

Пышные, воздушные, нежные оладушки это что-то из детства. Наверняка, вы просыпались по выходным от их невероятного аромата, который разносился по всему дому. По этому рецепту получаются очень вкусные оладьи, которые не опадают, когда остывают!

Пышные оладушки на кефире | Пошаговый рецепт с фото | nadoprobovat.ru

Ингредиенты

250 мл кефира

200 гр муки

1 яйцо

2 ст. л сахара

1/2 ч. л соды

1/4 ч. л соли

2 ст. л растительного масла (+ для жарки)

Пышные оладушки на кефире | Пошаговый рецепт с фото | nadoprobovat.ru

Взбейте яйцо с сахаром и солью до растворения сахара. Добавьте кефир комнатной температуры или чуть подогретый до 40 градусов. Так же добавьте растительное масло в тесто. Перемешайте до полного объединения ингредиентов.

Добавьте к тесту муку и соду. Замесите густое тесто и оставьте его «отдохнуть» минут на 20-30. Важно, чтобы тесто было густым, иначе после жарки оладушки могут опасть.

Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Жарьте оладушки выкладывая столовой ложкой с двух сторон до румяности и полной готовности.

Пышные оладушки на кефире | Пошаговый рецепт с фото | nadoprobovat.ru

Приятного аппетита!

 

One Comment

  • MariaOrada

    Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные! Постоянно готовлю такие пышные оладьи, очень нравятся!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *